Bandar Lampung 10/11/2022 Program Studi Tasawuf dan Psikoterapi Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama UIN Raden Intan Lampung telah melaksanakan Bimtek dan Pelatihan Konseling Sufistik bagi mahasiswa/i Prodi Tasawuf dan Psikoterapi. Kegiatan ini dilaksanakan secara luring selama 2 hari yaitu hari Rabu dan Kamis, tanggal 9-10 November 2022. Kegiatan dibuka oleh Master Of Ceremony dari mahasiswi bernama Melfa dan Sabrina, diawali dengan Pembacaan ayat suci Al-Quran dan Do’a. Lalu Bimtek dan Pelatihan Prodi Tasawuf dan Psikoterapi secara resmi dibuka oleh Wakil Dekan III Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama Dr. Sonhaji, M.Ag.

Bimtek dan Pelatihan Konseling Sufistik ini dihadiri oleh Kaprodi Tasawuf dan Psikoterapi Bapak Agung M. Iqbal, M.Ag, Sekretaris Prodi Ibu Ira Hidayati, MA, dosen tasawuf psikoterapi Ibu Nesia Mu’asyara, M.Ag, serta bapak ibu Sekprodi dilingkungan Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama. Kegiatan ini diisi oleh Narasumber yang merupakan Terapis terkenal di Provinsi Lampung yaitu Bapak Drs. Oki Pambudi. Setelah MC menyerahkan acara kepada Moderator, selanjutnya moderator pada kegiatan ini Ners. Kholis Khoirul Huda, M.Tr.Kep memandu jalannya Bimtek dan Pelatihan selama 2 hari. Bimtek dan Pelatihan diawali dengan Materi lalu dilanjutkan dengan praktik kepada mahasiswa/i. Dihari pertama narasumber mengajarkan 3 teknik terapi kepada para peserta, yang bertujuan untuk memecahkan masalah-masalah emotional. Dihari kedua narasumber mengajarkan terapi untuk masalah fisik. Para peserta sangat antusias mengikuti Bimtek dan Pelatihan ini, banyak peserta yang menangis melepaskan emotional negatifnya dalam proses praktik terapi. Para peserta pun memberikan testimoni sangat senang mengikuti Bimtek dan Pelatihan ini dan merasa sangat berguna, harapannya dapat mengaplikasikan ilmu yang telah didapatkan untuk membantu klien ataupun masyarakat luas.