Pada hari senin, 20 Maret 2023 Prodi Tasawuf dan Psikoterapi Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama UIN Raden Intan Lampung telah kedatangan tamu istimewa dari IAIN Pontianak, beliau bernama Dr. Ahmad Jais, M.Ag. Dr. Jais sapaan akarab Dr. Ahmad Jais, M.Ag, beliau merupakan dosen Studi Agama Agama di IAIN Pontianak yang ditunjuk menjadi ketua pendirian Prodi Tasawuf dan Psikoterapi. Maksud dari kedatangan Dr. Jais untuk melakukan Studi Banding ke Prodi kami yang akan menjadi acuan untuk pendirian Prodi TP di IAIN Pontianak.

Kegiatan dilanjutkan dengan MoU, selain menjadi dosen Dr. Jais merupakan CEO Sertifikasi Mind Healing Technique, teknik ini sejalan dengan Prodi Tasawuf dan Psikoterapi. Kerjasama ini diharapkan dapat memberikan sertifikat bagi mahasiswa Prodi Tasawuf dan Psikoterapi sehingga menjadi sertifikasi pendamping lulusan.