Bandar Lampung – Prodi tasawuf dan psikoterapi UIN Raden Intan Lampung sukses menyeleggarakan lomba karya tulis ilmiah LKTI tingkat nasional dengan tema “Urgensi Tasawuf Bagi Kesehatan Mental”, lomba tersebut diikut oleh peserta dari berbagai PTKI di Indonesia. Kegiatan berlangsung selama priode Juli-Oktober 2023, dari proses seleksi yang panjang dan ahkirnya terpilihlah 10 peserta finalis yakni: M. Diniel Muhtari (UIN Raden Intan Lampung), Mira Novi Iryanti (UIN Raden Intan Lampung), Dwi Revalina Dly (UIN Raden Fatah Palembang), Dede Al Mustaqim & Alfiyah Makarrim (IAIN Syekh Nurjati Cirebon), Afifah Berta (UIN Raden Intan Lampung), Rahmi Padilla (UIN Raden Intan Lampung), Sindi Dwi Maharani (UIN Raden Mas Said Surakarta), Uliyanasari (UIN Abdurrohman Wahid Pekalongan), Frida ‘Atiqotun Nurul. A & Alfi Restu Nur. F (UIN Prof. K.H. Saifuddin Zuhri Purwokerto), dan Suci Dea Kharisma (UIN Raden Intan Lampung)

Sesi final diselenggarakan pada hari kamis 05 Oktober 2023 bertempat di gedung prodi tasawuf dan psikoterapi dan dilakukan secara hybrid, yakni peserta yang berada di lingkup Lampung hadir secara luring, dan yang berada diluar lampung mengikuti secara daring via zoom. Acara tersebut dbuka oleh Wadek III Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama yakni Dr. H. Shonhaji, M.Ag dan dihadiri oleh Kaprodi, Sekprodi, dan dosen.

Yang bertidak selaku dewan juri dalam final ini adalah Bapak Tansri Adzlan Syah, M.Si., Psikolog Dosen UNiversitas Muhammadiyah Lampung dan Bapak Dr. Fisman Bedi, M.M, M.Si Direktur AMIK Master Lampung. Proses final berjalan secara ketat, setaiap peserta diwajibkan mempresentasikan hasil karyanya dengan baik, dan juri memutuskan 3 nama sebagai juara umum
Juara 1
Nama : Afifah Berta
Asal Universitas : UIN Raden Intan Lampung